javascript
مقتل وإصابة 13 شخصاً في تفجيرات على طريق بغداد كركوك
القوات العراقية تقتحم مطار الموصل
هولاند يؤكد التزام فرنسا بحل الدولتين
إنقاذ 730 مهاجراً قبالة سواحل ليبيا
3 تفجيرات تضرب القوات العراقية على طريق بغداد كركوك
الرئيس الفلسطيني يبدأ زيارة رسمية إلى لبنان
القوات الأمريكية تتعرض لإطلاق نار في الموصل
المجموعة الثالثة من طالبي اللجوء في ألمانيا تصل أفغانستان
لوبان تعزز صدارتها لجولة الانتخابات الفرنسية القادمة
هولاند: فرنسا لن تستسلم للتطرف
مسلحون يسطون على قافلة مساعدات أممية في سوريا
وزير الأمن الداخلي الأمريكي يطالب مواطني غواتيمالا بالبقاء في بلادهم
البيت الأبيض يرجئ نشر أمر تنفيذي جديد بشأن الهجرة
استقالة وزير الخارجية البرازيلي لـ "أسباب صحية"
برلمان تونس يصادق على قانون يحمي المبلغين عن الفساد
عريقات وقيادات يبحثون في القاهرة آخر تطورات القضية الفلسطينية
الشرطة: خطف اثنين من علماء الآثار الألمان في نيجيريا
النمسا تحاكم مهاجراً سورياً بتهمة تصفية عشرين جندياً
توقف مفاوضات السلام وسط تصعيد كلامي بين شطري قبرص
القسام: تحرير الأسرى الفلسطينيين مسألة وقت فقط
الاتحاد الأوروبي ينتقد قرارات القضاء التركي بحق نواب معارضين
شهود عيان: إصابة رئيس مديرية أمن بنغازي الليبية في تفجير انتحاري
خفر السواحل الإيطالي ينقذ 730 شخصاً في الساعات الأخيرة
مدينة أمريكية تسمح ببناء مسجد وتسوي دعاوى قضائية تزعم التمييز
الولايات المتحدة تطبق قواعد جديدة لترحيل المزيد من المهاجرين
ماكرون يقبل التحالف مع زعيم الحركة الديمقراطية في الانتخابات الفرنسية
ماي: ليس لدينا تأكيد بأن منفذ هجوم انتحاري بالعراق كان بريطانياً
الحشد الشعبي العراقي يقتل 53 من داعش في عمليات جديدة غربي الموصل
الحكومة اليمنية تناشد المجتمع الدولي مساعدتها في إزالة ألغام الحوثيين
الخميس 23 فبراير 2017
لايف ستايل مطبخ
5 وسائل تجعل الأطعمة المقلية أكثر صحية
تعبيرية
الإثنين 13 فبراير 2017 / 15:41 24- إعداد: سامي حسين
تعد الأطعمة المقلية من أكثر الأطعمة ضرراً بجسم الإنسان، نظراً لما تحتويه من شحوم ودهون، بالإضافة إلى خسارة جزء كبير من الفوائد الغذائية للأطعمة عند قليها.

وعلى الرغم من الأضرار التي يحذر منها الأطباء على الدوام، إلا أن الأطعمة المقلية هي من الأكثر شعبية في معظم أنحاء العالم، لذلك لا بد من اتباع بعض الأساليب للحفاظ على القيمة الغذائية للأطعمة المقليلة والتخفيف من أضرارها. وفيما يلي أهم هذه الأساليب بحسب موقع لايف هاك الإلكتروني:

1- استخدام زيت الزيتون
يعد زيت الزيتون من أفضل أنواع الزيوت للقلي، فبالإضافة إلى الفوائد الكبيرة التي يحملها زيت الزيتون، فهو أكثر استقراراً في درجات الحرارة العالية من الزيوت الأخرى، مما يعني أن بالإمكان استخدامه لفترة أطول مع الحفاظ على جودته ومكوناته الغذائية.

2- نظافة الزيت
من الضروري الحفاظ على نظافة الزيت، والتخلص من بقايا الطعام المحترقة بعد عملية القلي، وحفظ الزيت في وعاء نظيف ومغطى، والتأكد من تغيير الزيت من فترة لأخرى عندما يصبح قديما.

3- تجنب الأطعمة الغنية بالغلوتين
لا يجب التركيز فقط على نوعية زيت القلي، بل يجب الاهتمام أيضاً بنوعية الأطعمة التي يتم قليها، وينصح بالابتعاد عن قلي الأطعمة الغنية بالغلوتين كدقيق القمح، والاستعاضة عنه بدقيق الذرة أو دقيق الأرز.

4- استخدام السوائل الغازية أو صودا الخبيز
وسيلة أخرى لتحسين نوعية الأطعمة المقلية، عن طريق خلطها بالسوائل الغازية أو صودا الخبيز، حيث أن الفقاعات الغازية تقلل من امتصاص الطعام للزيوت.

5- الحفاظ على درجة حرارة الزيت
من الأخطاء التي يرتكبها الكثيرون عند قلي الأطعمة عدم الحفاظ على درجة حرارة الزيت، والحرارة المثالية للقلي يجب أن تتراوح بين 165 و 200 درجة مئوية.