الجمعة 15 ديسمبر 2017

طريقة تحضير وصفة سمك البرانزينو المتوسطية

تعبيرية
تعبيرية
يعد السمك من الأطعمة الشهية والمغذية في نفس الوقت، وينصح بتناوله مرتين إلى ثلاث في الأسبوع على الأقل للحصول على فوائده المدهشة، فهو غني ببعض العناصر المغذية التي يحتاج إليها الجسم ولا يمكن الحصول عليها من مصادر أخرى.

وفيما يلي طريقة تحضيرو وصفة سمك البرانزينو المتوسطية بحسب موقع أول ريسيبيز الإلكتروني:

المقادير:

- سمكتا برانزينو نظيفتان
- ملعقتان من زيت الزيتون
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة
- ربع كوب من عصير الليمون
- ملعقة طعام من أوراق الزعتر الطازجة
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- غصنان من إكليل الجبل
- ليمون مقطع إلى شرائح
- ليمون وفلفل أسود للنكهة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن حتى حرارة 165 درجة مئوية

- تدهن صينية كبيرة بملعقة من زيت الزيتون ويرش عليها كل من الملح والفلفل، ثم توضع السمكتان على الصينية وتغطي كل منهما بشرائح الليمون وأغصان إكليل الجبل والقليل من البصل المقطع، ثم يصب عصير الليمون على السمكتين قبل أن يرش عليهما الزعتر وتدهنان بملعقة زيت الزيتون المتبقية.

- تخبز السمكتان داخل الفرن المسخن بشكل مسبق ولمدة 25 دقيقة تقريباً، ثم تزال جميع العظام وتقدم شرائح السمك بعد تقطيعها إلى جانب البقدونس والليمون والمقبلات.
T+ T T-