الثلاثاء 26 سبتمبر 2017

بالفيديو: طريقة تحضير فطيرة البانكيك باللوز والعنب البري

تعد فطيرة البانكيك من الوجبات سهلة التحضير والتي يتناولها الكثيرون على وجبة الفطور، وهي وجبة شهية ومغذية في نفس الوقت وغنية بالبروتينات والعناصر الغذائية الأخرى.

ويقدم موقع أول ريسيبيز، طريقة تحضير فطيرة البانكيك باللوز والعنب البري خلال دقائق معدودة:

المكونات:

- 5 ملاعق كبيرة من الزبدة
- كوب وربع من الطحين
- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من مسحوق الخبيز (بيكنغ باودر)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من اللبن الزبادي العادي
- بيضتان
- ملعقة ونصف من مستخلص اللوز
- ربع كوب من الماء
- كوب من العنب البري الطازج

طريقة التحضير:
- توضع 3 ملاعق من الزبدة في فرن الميكروويف لمدة تتراوح بين 20 و 30 ثانية أو حتى الذوبان.

- يخفق كل من الطحين والسكر ومسحوق الخبيز والملح في وعاء.

- يخلط اللبن الزبادي مع البيض معاً في وعاء آخر، ثم تضاف الزبدة المذابة ومستخلص اللوز وتحرك جميع المكونات بشكل جيد، وأثناء ذلك يضاف الماء ملعقة في كل مرة، إلى حين الحصول على خليط متجانس.

- تذوب الكمية المتبقية في مقلاة كبيرة أو في صينية الخبيز على نار متوسطة إلى خفيفة. ثم يصب ربع كوب من الخليط في المقلاة، مع إضافة ما بين 6 إلى 10 حبات من العنب البري، وتترك لمدة تتراوح بين دقيقة ودقيقتين، أو إلى حين انطلاق الفقاعات، وتقلب الفطيرة على الوجه الآخر. ثم تكرر هذه العملية مع باقي كمية الخليط.
T+ T T-