الدجاج بالخل البسلمي والمشمش (أول ريسيبيز)
الدجاج بالخل البسلمي والمشمش (أول ريسيبيز)
الخميس 13 يوليو 2017 / 18:19

طريقة تحضير الدجاج بالخل البسلمي والمشمش

24- إعداد: سامي حسين

تعتبر وجبات الدجاج من الأكثر شعبية في جميع أنحاء العالم، وتتنافس المطاعم على تقديم الأشهى منها لزبائنها، عن طريق استخدام مكونات متنوعة، تضفي نكهة مميزة على الدجاج.

ويقدم موقع أول ريسيبيز، طريقة تحضير وجبة الدجاج بالمشمش والخل البلسمي لربة المنزل:

المكونات:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى قطع صغيرة
- ملح وفلفل للنكهة
- بصلة واحدة مقطعة
- ربع كوب من الخل البلسمي
- 20 حبة من المشمش
- كوب من مرق الدجاج
- ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- كوب من المشمش المجفف

طريقة التحضير:

- يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.

- يرش الملح والفلفل على قطع الدجاج، وتحمر في زيت الزيتون على النار، حتى تصبح الحواف بنية، ولكن من المركز تبقى وردية اللون، لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم تضاف بعض ذلك قطع البصل، وتطهى لمدة 3 دقائق. يضاف الخل البلسمي بعد ذلك، ويحرك مع الخليط السابق لعدة دقائق.

- تقطع كمية المشمش للنصف، وتوضع في المقلاة مع الزعتر، وتحرك على نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة، وتغطى بعد ذلك، وتترك على النار لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، ثم تقدم مع البقدونس المفروم.