الجمبري المشوي على الطريقة التايلندية (أول ريسيبز)
الجمبري المشوي على الطريقة التايلندية (أول ريسيبز)
الأربعاء 19 يوليو 2017 / 18:23

طريقة تحضير الروبيان المشوي على الطريقة التايلندية

24- إعداد: سامي حسين

تعتبر المأكولات البحرية ومن بينها الروبيان من بين الأطعمة المغذية والشهية في نفس الوقت، فهي غنية بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

ويقدم موقع أول ريسيبز، وصفة مميزة للجمبري المشوي مع الأرز على الطريقة التايلندية:

المكونات:
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
- ملعقة من صلصة الصويا
- ملعقة كبيرة من الخردل
- حبتان من الثوم مقطعتان
- ملعقة كبيرة من السكّر البني
- ملعقتان من عجينة الكاري
- نصف كيلو من الروبيان المقشر والمقطع

طريقة التحضير:
- في طبق عميق، يمزج كل من عصير الليمون وصلصة الصويا والخردل والثوم والسكر البني وعجينة الكاري والجمبري، ويغطي الطبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.

- تسخن الشواية إلى حرارة عالية، وتوضع قطع الجمبري عليها بشكل مباشر أو بواسطة شبكة الشوي لسهولة التعامل معها، وتشوى لمدة 3 دقائق على كل جانب. وتقدم بعد ذلك مع الأرز والكاري.