الثلاثاء 25 يوليو 2017 / 16:17

بالفيديو: طريقة تحضير شطائر الباذنجان المشوي الشهية بالجبنة

24- إعداد: سامي حسين

يعتبر الباذنجان من الخضروات الشهية التي يرغب الكبار والصغار بتناولها، ويمكن لربة المنزل تحضير العديد من وصفات الطعام اعتماداً على الباذنجان المتوفر في الأسواق في معظم أيام السنة.

ويقدم موقع أول ريسيبيز، طريقة تحضير شطائر الباذنجان الشهية مع الجبنة، لمساعدة ربة المنزل، على إدخال البهجة على ضيوفها وأفراد أسرتها.

المقادير:
- حبة واحدة كبيرة من الباذنجان مقشرة ومقطعة إلى شرائح قياس ربع إنش
- ملح للنكهة
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- رشة من التوابل الإيطالية
- 100 غرام من جبنة الماعز
- علبتان من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات

طريقة التحضير:
- ترتب شرائح الباذنجان داخل صينية مناسبة، وترش بالملح من كلا الجانبين، ثم توضع في الثلاجة إلى حين جفافها من المياه، ولمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم تشطف وتجفف بمناديل ورقية.

- تسخن الشواية بشكل مسبق على نار متوسطة وتدهن بالزيت، ثم تدهن شرائح الباذنجان بالزيت على كلا جانبيها، وترش عليها التوابل الإيطالية.

- تشوى شرائح الباذنجان لمدة 3 دقائق على كل جانب، وتوزع جبنة الماعز على وجه واحد من كل شريحة، ثم يضاف الفلفل الأحمر، ويقدم الباذنجان على شكل شطائر.