الإثنين 14 أغسطس 2017 / 16:16

بالفيديو: طريقة تحضير كعكة الجبنة واليقطين

24- إعداد: سامي حسين

تشكل الحلويات طبقاً رئيسياً لا يستغني عنه الكثيرون، وتضطر ربة المنزل للبحث عن وصفات جديدة للحلويات لإرضاء ذوق أفراد أسرتها والضيوف بشكل دائم.

تعد الحلويات طبقاً رئيسياً لا يستغني عنه الكثيرون، وتضطر ربة المنزل للبحث عن وصفات جديدة للحلويات لإرضاء ذوق أفراد أسرتها والضيوف بشكل دائم.

ويقدم موقع أول ريسيبز، وصفة بسيطة لكعكة الجبن مع اليقطين، لمساعدة ربة المنزل، على تقديم وجبة حلويات شهية لأفراد الأسرة ،من الكبار والصغار على حد سواء.

المقادير:

- علبتان من جبنة الكريمة
- نصف كوب من السكر الأبيض
- نصف ملعقة من مستحضر الفانيلا
- بيضتان
- علبة من الكعك المطحون
- نصف كوب من هريس اليقطين
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- رشة من القرنفل
- رشة من جوزة الطيب
- نصف كوب من الكريمة المجمدة

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن إلى حرارة 165 درجة مئوية

- في وعاء كبير، يخلط كل من جبنة الكريمة والسكر والفانيلا وتخفق بشكل جيد، ويضاف البيض بعد ذلك، ثم يفرش كوب من الخليط على مسحوق الكعك المحضر سابقاً، ويوضع جانباً لبعض الوقت.

- يضاف بعد ذلك كل من اليقطين والقرفة والقرنفل وجوز الطيب، وتحرك جميع هذه المكونات بشكل جيد، ثم تنشر بعناية فوق الخليط السابق.

- تخبز الكعكة في الفرن المسخن بشكل مسبق، لمدة تتراوح بين 35 و 40 دقيقة، ثم تترك لتبرد بعض الوقت، قبل وضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.