الأربعاء 16 أغسطس 2017 / 17:47

بالفيديو: طريقة تحضر حساء لحم الضأن مع البطاطا

24- إعداد: سامي حسين

يشكل الحساء طبقاً هاماً يمنح الجسم الطاقة والعناصر الغذائية التي يحتاجها، بالإضافة إلى أنه يمنح الشعور بالدفء في الليالي الباردة.

وتتوفر العديد من وصفات الحساء الشهية التي يمكن لربة المنزل الاختيار بينها. ويقدم موقع أول ريسيبيز، وصفة بسيطة لحساء لحم الضأن مع البطاطا.

المقادير:
- 3 أكواب ونصف من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات

- ثلث كوب من الكرفس المقطع

- ثلث كوب من البصل المفروم

- ثلاثة أرباع الكوب من لحم الضأن المقطع إلى مكعبات

- 3 أكواب ونصف من الماء

- ملعقتان كبيرتان من حساء الدجاج

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- 5 ملاعق كبيرة من الزبدة

- 5 ملاعق طعام من الدقيق

- كوبان من الحليب.

طريقة التحضير:

- في وعاء كبير، تجمع كل من البطاطا والكرفس والبصل واللحم والماء، وتغلى جميع هذه المكونات على نار متوسطة إلى أن تنضج البطاطا، أو لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، ثم يضاف كل من حساء الدجاج والملح والفلفل.

- في مقلاة منفصلة، تذوب الزبدة على نار متوسطة إلى منخفضة، ويضاف الطحين ويحرك بشوكة ويحرك بشكل جيد لمدة دقيقة، ثم يضاف الحليب مع مواصلة التحريك لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.

- يضاف المزيج السابق إلى خليط الحساء، ويطهى بشكل جيد لعدة دقائق، ويقدم وهو ساخن.