الخميس 23 نوفمبر 2017

بالفيديو: وصفة الدجاج بالطماطم على الطريقة المتوسطية

تشتهر الأطباق المتوسطية باحتوائها على مكونات طبيعية صحية، وتعد من الخيارات المميزة، للباحثين عن خسارة الوزن.

ويقدم موقع أول ريسيبيز، طريقة تحضير وجبة الدجاج على الطريقة المتوسطية:

المقادير:

- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- ملعقتان كبيرتان من عصير الفواكه
- 6 قطع من صدور الدجاج
- 3 فصوص من الثوم
- نصف كوب من البصل المقطع إلى مكعبات
- 3 أكواب من الطماطم المفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الزعتر الطازج
- ملعقة كبيرة من الريحان المفروم الطازج
- نصف كوب من زيتون الكامالاتا
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير:
- يسخن الزيت مع عصير الفواكه في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

- يحمر الدجاج على النار لمدة تتراوح بين 4 و 6 دقائق على كل جانب، ثم توضع صدور الدجاج جانبا.

- يضاف الثوم إلى المقلاة ويحمر لمدة 30 ثانية، ثم يضاف البصل لمدة 3 دقائق، ثم تضاف الطماطم وتترك حتى الغليان، وتخفض الحرارة بعد ذلك، ويضاف نصف كوب من العصير، ثم تترك الوصفة على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ويضاف بعدها كل من الزعتر والريحان، وتترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى.

- في المرحلة الأخيرة، تعاد قطع الدجاج إلى المقلاة وتغطى بشكل جيد، وتطهى على نار هادئة إلى حين نضجها بالكامل، قبل إضافة الزيتون والبقدونس، ثم تطهى لدقيقة إضافية، ويرش كل من الملح والفلفل حسب الرغبة، وتقدم الوجبة ساخنة.
T+ T T-