الإثنين 25 يونيو 2018

تعرفي على الفوائد الجمالية والصحية لزهرة الكالنديولا

زيت وزهرة الكالنديولا (أرشيف)
زيت وزهرة الكالنديولا (أرشيف)
تدخل زهرة الكالنديولا (Calendula) في العديد من مستحضرات العناية والتجميل. فما فوائد هذه الزهرة؟

وللإجابة على هذا السؤال، أوضحت خبيرة التجميل الألمانية بيرغيت هوبر أن زيت زهرة الكالنديولا المعروفة أيضاً باسم "الأذريون" أو "البكورية" يعمل على تهدئة البشرة المتهيجة ويعالج تشقق البشرة ويدعم أيضاً عملية تجدد خلايا البشرة، على سبيل المثال في حال حروق الشمس الخفيفة.

كما يُستخدم زيت زهرة الكالنديولا كزيت أساسي للتدليك وكوسيلة لإزالة المكياج.

وبالإضافة إلى ذلك، يتمتع زيت زهرة الكالنديولا بتأثير مثبط للالتهابات ومضاد للبكتيريا والفيروسات والفطريات، فضلاً عن تأثيره المطهر. لذا فهو يساعد في تخفيف متاعب العديد من الأمراض الجلدية كالتهاب الجلد والإكزيما والصدفية.
T+ T T-