ما القيم الغذائية في الزيتون؟

ما القيم الغذائية في الزيتون؟

24 - منال داود

تحث التوصيات الصحية باستمرار على تناول الزيتون والزيت المستخلص من عصره. ويدخل الزيتون في السندويشات والسلطات وتتم إضافته لكثير من المعجنات والأطباق، إلى جانب اعتباره صحناً جانبياً من فواتح الشهية. إليك أهم القيم الغذائية التي يحتوي عليها الزيتون:  

تعرف على مخاطر الحِمية القاسية

تعرف على مخاطر الحِمية القاسية

24 - د ب أ

شهدت الحِمية القاسية "Crash Diet" انتشاراً واسعاً في الآونة الأخيرة، حيث إنها تَعد مثلاً بفقدان 15 كيلوغراماً في غضون 4 أسابيع فقط.  

أيهما أنجح في التخسيس: تقليل النشويات أم الدهون؟

أيهما أنجح في التخسيس: تقليل النشويات أم الدهون؟

24 - منال داود

هناك عدة أنواع من الحمية الغذائية الناجحة للتخسيس، منها نظام البحر المتوسط، وحمية كيتو، والصيام عن أكل بعض الوجبات. لكن أيها أكثر نجاحاً: التي تتضمن تقليل الدهون أم تقليل الكربوهيدرات والنشويات؟ إليك ما كشفته أحدث الدراسات:  

3 أغذية تقي من السرطان

3 أغذية تقي من السرطان

24 - د ب أ

تتمتع التغذية الصحية بأهمية كبيرة للجسم؛ فهي لا تمده فقط بالعناصر الغذائية المهمة، بل تسهم أيضاً في حمايته من الأمراض الخطيرة.  

ما هو عدم التوازن الغذائي؟

ما هو عدم التوازن الغذائي؟

24 - منال داود

يحدث عدم التوازن الغذائي نتيجة عدم قدرة الجسم على امتصاص أحد المغذيات، أو بسبب النظام الغذائي غير الصحي. ونتيجة لعدم حصول الجسم على حاجته من عنصر معين أو أكثر تتأثر وظائف الأعضاء أو يصاب الإنسان بأمراض. لضمان التوازن الغذائي عليك الجمع بين مصادر المغذيات الأساسية والدقيقة.  

وصفة لتخفيض الوزن بدون حمية

وصفة لتخفيض الوزن بدون حمية

24 - dw

الإقلاع عن تناول العديد من المأكولات الغنية بالسعرات الحرارية، واتباع حمية تُوصف في أحيان كثيرة بـ"القاسية" وممارسة الرياضة عدة ساعات في الأسبوع. قد تكون هذه أبرز الوسائل التي يعتمد عليها البعض من أجل تخفيض الوزن، غير أن دراسة يابانية خلصت إلى طريقة بسيطة وفعالة تساعد على تخفيض الوزن بدون حمية.  

دراسة تؤكد الصلة بين الأطعمة المصنّعة والسرطان

دراسة تؤكد الصلة بين الأطعمة المصنّعة والسرطان

24 - منال داود

حذّرت دراسة فرنسية برازيلية من الصلة بين تناول الأطعمة المصنّعة والجاهزة وبين الإصابة ببعض أنواع السرطان، ووصفتها بأنها صلة قوية. ووجدت نتائج الأبحاث أنه كلما تزايد استهلاك المخبوزات الجاهزة، واللحوم المصنّعة والمعالجة، والمياه الغازية، والأكلات الجاهزة كلما زاد خطر الإصابة بالسرطان.