السبت 12 أغسطس 2017 / 14:17

بالفيديو: سلطة الفواكه مع رقائق التورتيلا بالقرفة

24- إعداد: سامي حسين

تعد سلطة الفواكه من الخيارات الصحية التي يلجأ إليها الكثيرون، نظراً لأنها وجبة خفيفة تمنح الجسم الفيتامينات والمعادن التي يحتاج إليها.

وهناك العديد من وصفات سلطة الفواكه، اعتماداً على نوع الفواكه الداخلة فيها، وفيما يلي وصفة بسيطة لسلطة الفواكه التي تقدم إلى جانبها رقائق التورتيلا بالقرفة لوجبة صحية متكاملة، بحسب موقع أول ريسيبز:

المقادير:
- حبتان من الكيوي مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
- حبتان من التفاح مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
- 200 غرام من التوت البري
- نصف كيلو من الفراولة
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض
- ملعقة كبيرة من السكر البني
- 3 ملاعق كبيرة من الفواكه المحفوظة، أي نكهة
- 10 قطع من دقيق التورتيلا
- رذاذ للطبخ بنكهة الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، يمزج الكيوي مع التفاح والتوت والفراولة والسكر الأبيض والكسر البني والفواكه المحفوظة، ويغطى الوعاء، ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل.

- يسخن الفرن لحرارة 175 درجة مئوية.

- يغطى جانب من كل قطعة تورتيلا برذاذ الزبدة، ثم تقطع إلى أسافين، وترتب في طبقة واحدة في صينية خبز كبيرة الحجم، وترش القطع بالكمية المناسبة من القرفة، ومرة أخرى برذاذ الزبدة.

- تخبز قطع التورتيلا في الفرن المسخن بشكل مسبق لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق، ثم تترك لتبرد لمدة 15 دقيقة تقريباً، قبل تقديمها مع سلطة الفواكه الباردة.