السوداني لا يرفع السكر بالدم بسرعة (أرشيفية)
السوداني لا يرفع السكر بالدم بسرعة (أرشيفية)
الأحد 14 أكتوبر 2018 / 20:21

السوداني طعام مضاد للاكتئاب وأمراض القلب

24 - منال داود

سواء كنت تأكل السوداني كوجبة خفيفة أو تتناول زبدة الفول السوداني على الإفطار مع الخبز أو شرائح التفاح لا ينبغي أن تنظر إليه على أنه مصدر للطاقة يجدد النشاط فقط. هناك فوائد صحية رائعة تعود على القلب والدماغ وكل أجزاء الجسم من هذا الطعام، إليك ما تحتاج معرفته عنها:

* يحتوي السوداني على دهون ومكونات نباتية تحارب سرطان المعدة، وتمنع نموّه.

* يقلل الكولسترول الجيد الذي يحتويه السوداني من الكولسترول الضار في الجسم ويطرده.

* يوفر السوداني مضادات للأكسدة تمنع انسداد الشرايين والجلطة.

* أكل السوداني مفيد للوقاية من السكري، لأنه لا يرفع نسبة السكر بالدم بسرعة، ويعزّز الإحساس بالشبع.

* يحتوي السوداني على مادة تزيد إنتاج الجسم لهرمون السيروتونين الذي يخفّف الاكتئاب.