الجمعة 18 أكتوبر 2019
موقع 24 الإخباري

احذر تناول الفاصولياء الخضراء النيئة

حذرت خبيرة التغذية الألمانية آنيته سابرسكي من تناول الفاصولياء الخضراء النيئة، لاحتوائها على حمض سيانيد الهيدروجين السام.

وشددت سابرسكي على ضرورة طهي الفاصولياء الخضراء جيداً، إذ تساعد الحرارة في القضاء على المادة السامة.

يُشار إلى أن للفاصولياء الخضراء فوائد صحية عدة لاحتوائها على البروتين النباتي، والألياف الغذائية المهمة لصحة الجهاز الهضمي، والفيتامينات والمعادن مثل فيتامين B2، وفيتامين B6، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والمغنيسيوم، فضلاً عن تدني السعرات الحرارية فيها.
T+ T T-