الأربعاء 29 يوليو 2020 / 22:13

لماذا يتعين على الحامل غسل الخضروات والفواكه قبل تناولها؟

قالت مجلة "الطفل والأسرة" إن بعض الجراثيم على الخضروات والفواكه تشكل خطورة على كبيرة على الجنين.

وأوضحت المجلة الألمانية أن الثمار قد تحمل الليستريا والتوكسوبلازما، التي تُلحق ضرراً جسيماً بالجنين، لذلك يتعين على الحوامل غسل جميع ثمار الخضروات والفواكه وتقشيرها قدر المستطاع، علماً أن معظم الجراثيم تموت عند طهي الطعام بسبب درجات الحرارة العالية.

ويمكن أن تنتقل الجراثيم من اللحوم إلى الخضروات والفواكه، إذا غسلت في الحوض نفسه، لذلك لا يُفضل غسل اللحم النيء، بل طهيه مباشرة، مع مراعاة تنظيف الحوض بانتظام بالماء الساخن والمنظفات.