تعبيرية
تعبيرية
الأحد 25 أكتوبر 2020 / 16:15

حيلة بسيطة تحول بذور اليقطين إلى وجبة خفيفة لذيذة

24- إعداد: سامي حسين

تستخدم ثمار اليقطين للزينة وإعداد وصفات طعام وحلويات شهية، لكن الكثيرين يتخلصون من بذورها غير مدركين أن بالإمكان الاستفادة منها.

ولتجنب رمي بذور اليقطين في سلة القمامة، يمكن تحويلها إلى وجبة خفيفة لذيذة ومغذية، وكل ما عليك فعله هو رشها بزيت الزيتون والتوابل قبل تحميصها في الفرن، بحسب صحيفة ديلي ستار البريطانية:

طريقة التحضير:

- اشطفي بذور اليقطين في مصفاة لإزالة أي شوائب منها



- سخني الفرن إلى حرارة 150 درجة مئوية (300 فهرنهايت)

- جففي البذور على منشفة ورقية

- يمكنك بعد ذلك وضع البذور في صينية الخبز وتوزيعها بالتساوي



- رشي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على البذور

- أضيفي توابل من اختيارك، ويمكنك الاكتفاء بالملح، ويمكنك أيضاً إضافة القليل من الفلفل أو رقائق الفلفل الحار إذا كنت ترغبين في ذلك

- رجي الصينية لتوزيع التوابل على كافة البذور

- اتركي البذور لمدة 30 دقيقة في الفرن لتحميصها بشكل جيد

- يمكنك تناول بذرو اليقطين لوحدها أو استخدامها في أطباق السلطة