الثلاثاء 19 يناير 2021 / 00:52

دليل ميشلان لفن الطهي يكافئ المطاعم الفرنسية لإبداعها خلال كورونا

صدر دليل ميشلان الفرنسي لفن الطهي والتذوق اليوم الإثنين على الرغم من إغلاق المطاعم على نطاق واسع ، وذلك بهدف مكافأة المطاعم في فرنسا التي كانت مبدعة خلال جائحة فيروس كورونا.

وأعلن مدير الدليل، جويندال بولينيك، اليوم، من على قمة برج إيفل في باريس، أن الشيف ألكسندر مازيا غير التقليدي في مرسيليا حصل على نجمة ميشلان الثالثة.

كان مازيا، الذي حصل على نجمتين قبل عامين ، مبدعا العام الماضي وتجول في الشوارع بشاحنة طعام عندما اضطرت المطاعم والحانات والمقاهي إلى الإغلاق لعدة أشهر بسبب الفيروس.

وقال بولينيك إن قطاع فن الطهي يمر بحالة صعبة بسبب الأزمة التي لا مثيل لها ، لكنه أضاف أن "طهاة فرنسا في وضع جيد ".

على سبيل المثال، قام ماورو كولاجريكو من فندق ميرازور ذي الثلاث نجوم في كوت دازور بإنشاء كشك سوق للذواقة في موناكو، حسبما صرح الشيف لصحيفة "لو فيغارو" الفرنسية.

وأضاف "علينا أن نتكيف ونبحث عن حلول".

وارتفع عدد المطاعم الحاصلة على ثلاث نجوم - أعلى درجات التميز في دليل ميشلان - إلى 30 في فرنسا وموناكو. وبشكل عام ، يوجد الآن 638 مطعماً من فئة نجمة أو نجمتين أو ثلاث نجوم في فرنسا.

وستظل الحانات والمطاعم والمقاهي في فرنسا مغلقة حتى منتصف شهر فبراير (شباط) على الأقل، واختارت العديد من الأماكن خدمات التوصيل بدلاً من ذلك.