الإثنين 8 مارس 2021
موقع 24 الإخباري

المهيري: افتتاح منشأة "أسماك" إضافة لقدرات الإمارات في تصنيع منتجات الأغذية البحرية

أكدت وزيرة الدولة للأمن الغذائي والمائي مريم المهيري، أن تنمية قطاع استزراع الاحياء المائية ومصايد الأسماك يمثل ركيزة أساسية للاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي في دولة الإمارات، وذلك في ظل زيادة استهلاك الدولة من الأسماك الذي يبلغ معدل 30 كجم للفرد سنوياً، وهو ما يعد أعلى من المتوسط العالمي وهو 20.5 كجم للفرد.

وقالت مريم المهيري، بمناسبة افتتاح مصنع شركة "أسماك" الجديد في دبي، وفقاً لبيان صحافي حصل 24 على نسخة منه: "تمثل المنشأة الجديدة لشركة (أسماك) إضافة مهمه لقدرات دولة الإمارات في مجال معالجة وتصنيع منتجات الأغذية البحرية، بحيث تساهم بشكل فعال في تلبية الطلب المحلي على الأسماك والمأكولات البحرية".

استزراع الأحياء المائية
وأشارت إلى أن حكومة الإمارات أولت اهتماماً كبيراً بقطاع استزراع الأحياء المائية، حيث استثمرت أكثر من 200 مليون درهم لتطوير المفاقس السمكية ومراكز البحوث بهدف ترسيخ سلسلة قيمة غذائية مستدامة مستمدة من بيئات المياه العذبة ومياه البحر، إذ أدت تلك الجهود إلى زيادة إنتاج المأكولات البحرية ومنتجاتها المختلفة بشكل كبير، وذلك من أجل الإيفاء بالاحتياجات الغذائية الوطنية".
T+ T T-