فطائر الذرة والكوسا (ديلي ميل)
فطائر الذرة والكوسا (ديلي ميل)
الإثنين 29 مارس 2021 / 14:04

خبيرة تشارك وصفة فطائر الذرة والكوسا المغذية

24- إعداد: سامي حسين

شاركت أخصائية تغذية أسترالية بارزة وصفة طعام سريعة وسهلة التحضير وكذلك صحية.

جيسيكا سيبل من سيدني تحب صنع فطائر الذرة والكوسا على العشاء عندما تريد شيئًا مغذيًا ولذيذًا، وقالت إن بالإمكان تناولها على الإفطار والغداء والعشاء.

لتحضير الفطائر، قالت جيسيكا إنك ستحتاج إلى: كوسا، وذرة حلوة، وبيض، وبصل أحمر، وثوم، وفلفل حلو، وليمون، ولوز، ودقيق الحنطة السوداء، وزيت زيتون بكر ممتاز وملح وفلفل. ولمزيد من النكهة، يمكنك أيضًا صنع صلصة تتكون من الأفوكادو والطماطم الكرز وعصير الليمون.

وقالت جيسيكا إنك ستحتاج إلى حوالي 20 دقيقة لتحضير الوصفة، بما في ذلك التحضير والطهي. وإذا لم يكن لديك لوز، يمكنك استخدام دقيق القمح الكامل العادي، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

المكونات:
* حبة كوسا مبشورة
* نصف ملعقة صغيرة ملح بحر
* كيزان ذرة، منزوعة الحبات، كوبان تقريبًا
* بيضتان مخفوقتان
* ½ بصلة حمراء مقطعة مكعبات
* حفنة واحدة من الثوم مفرومة ناعماً
* ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
* ½ ليمونة مبشورة
* نصف كوب لوز
* نصف كوب من دقيق الحنطة السوداء أو دقيق من اختيارك
* ملعقتان من زيت الزيتون البكر الممتاز

من أجل الصلصة
* نصف حبة أفوكادو مقطعة إلى مكعبات
* خمس حبات من الطماطم الكرزية مقطعة إلى مكعبات
* عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:
1. ضعي الكوسا المبشورة في مصفاة ورشي نصف ملعقة صغيرة ملح البحر، واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق.

2. ضعي نصف حبات الذرة في وعاء كبير واخلطيه مع البيض. واستخدمي خلاطًا يدويًا للمزج للحصول على خليط متجانس، ويمكنك أيضًا استخدام الخلاط أو معالج الطعام.

3. أضيفي البصل والثوم والفلفل الحلو وقشر الليمون وبقية حبات الذرة إلى الوعاء وقلبي مع التتبيل بملح البحر والفلفل الأسود.

4. استخدمي يديك لعصر أكبر قدر ممكن من السائل من الكوسا، ثم أضيفي الكوسا إلى وعاء الخلط مع وجبة اللوز ودقيق الحنطة السوداء. وقلبي المكونات حتى تتجانس.

5. سخني ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون البكر الممتاز في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. استخدمي ملعقة قياس 1/3 كوب لقياس كميات متساوية من الخليط وقومي بطهي الفطائر على دفعات لمدة 3-4 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون.

6. أضيفي القليل من زيت الزيتون إلى المقلاة للتأكد من أن الفطائر ذهبية اللون ولا تلتصق.

7. أثناء طهي الفطائر، اصنعي الصلصة عن طريق مزج جميع المكونات في وعاء خلط صغير.

8. تتبل حسب الذوق بملح البحر والفلفل الأسود.