رئيس هيئة حقوق الإنسان الجديدة في السعودية هلا التويجري (واس)
الخميس 22 سبتمبر 2022 / 17:13
أعلنت السعودية تعيين هلا التويجري رئيسا لهيئة حقوق الإنسان، بمرتبة وزير، بأمر من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وجاء في أمر ملكي، اليوم الخميس، أنه تقرر تعيين الدكتورة هلا بنت مزيد بن محمد التويجري، رئيساً لهيئة حقوق الإنسان بمرتبة وزير.
وهلا بنت مزيد التويجري هي الأمينة العامة لـ"مجلس شؤون الأسرة" منذ يونيو(حزيران) 2017، ورئيسة فريق تمكين المرأة في "مجموعة العشرين"، ومستشارة إدارية في وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمرتبة الخامسة عشرة منذ أبريل (نيسان)2021.
كما تشغل عضوية المجلس الاستشاري للبرنامج الثقافي في "الجمعية العربية السعودية للثقافة والتراث"، وعضوية لجنة المرأة في لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا "إسكوا"، ولجنة عمل المرأة في "منظمة العمل العربية".