كشفت مصادر خاصة مطلعة على الوضع داخل جماعة الإخوان، أن قيادات التنظيم بقطاع الإسكندرية، قامت بإنتاج فيلم وئائقي يسجل شهادات لأهالي مساجين الإخوان في سجن "برج العرب"، حتى يتم استخدامه في تدويل قضايا مساجين الإخوان أمام منظمات حقوق الإنسان الدولية والمحاكم الدولية، بهدف تشويه صورة النظام المصري أمام الرأي العام الدولي .
المساجين الإخوان اشتبكوا أكثر من مرة مع قوات الحراسة داخل سجن برج العرب، كما أن اللجان النوعية للإخوان وضعت رئيس مباحث السجن، ومأمور سجن برج العرب ضمن قوائم الاغتيالات
وأوضحت المصادر لـ24، أن الفيلم يحمل عنوان "المغربون من سجن برج العرب"، وسجل شهادات قسم الأخوات داخل الجماعة ممن لهن أقارب في السجن، بهدف تصدير صورة للرأي العام الدولي والمحلي أنهم يتعرضون لمذبحة كبرى داخل السجن تحت رعاية مصلحة السجون المصرية .
وأشارت المصادر إلى أن الفيلم الوثائقي من إنتاج شركة Alex Revolution، وهي شركة إخوانية عاملة في مجال الميديا، تقوم بصناعة أفلام وثائقية واستقصائية بغرض تشويه النظام المصري ، والترويج لها داخل مصر وخارجها
وكانت مصادر كشفت لـ24، أن مكتب الإخوان بالاسكندرية دعا أعضاء الجماعة للتجمهر ومحاصرة سجن برج العرب، بهدف التأثير على إدارة السجن والضغط عليها لتنفيذ بعض القرارات الخاصة بالمساجين التابعين للإخوان، لاسيما أن هذا السجن يضم حالياً الرئيس المعزول محمد مرسي.
وأوضحت المصادر أن قيادات الجماعة بالأسكندرية والقاهرة، دعت عناصرها للتجمهر ومحاصرة سجن برج العرب، ومحاولة الاشتباك مع قوات فض الشغب، لتصدير هذه الأحداث لمنظمات المجتمع الدولي، واستغلالها في تشويه صورة النظام المصري.
وأشارت المصادر إلى أن المساجين الإخوان اشتبكوا أكثر من مرة مع قوات الحراسة داخل سجن برج العرب، كما أن اللجان النوعية للإخوان وضعت رئيس مباحث السجن، ومأمور سجن برج العرب ضمن قوائم الاغتيالات التي هددت بتنفيذها في حال عدم تنفيذ مطالبها.
وأفادت المصادر أنه أهالي الإخوان تجمهروا أمام سجن العرب، بتعليمات من قيادات الإخوان في الاسكندرية، وأنهم حاولوا الضغط على إدارة السجن لتسهيل الأوضاع للإخوان داخل سجن برج العرب، ما دفع مصلحة السجون لاتخاذ قرار بنقل 248 من عناصر الاخوان إلى سجون أخرى خشية انتشار استمرار اهالي الإخوان في التجمهر أمام السجون أو السعي لاقتحامها، والاشتباك مع قوات الأمن المسؤولة عن تأمين السجن من الخارج والداخل.
وأوضحت المصادر أن مكتب الإخوان بالإسكندرية، أرسل بعض التقارير للمنظمات الدولية والحقوقية التي تشير إلى قيام مصلحة السجون المصرية بالاعتداء وتعذيب المعتقلين الإخوان داخل سجن برج العرب، وأن الإخوان في سجن برج العرب يتعرضون لعقاب جماعي من قبل إدارة السجن.
ويقع سجن برج العرب في منطقة صحراوية غرب الإسكندرية، وهو من السجون شديدة الحراسة، خصوصاً أنه من أهم السجون التي تستقبل المساجين السياسيين من جماعة الإخوان، فضلاً عن المتهمين الخطرين في الجرائم الجنائية.