جونسون يعد بتغييرات جذرية في التعامل مع المدانين بجرائم الإرهاب 24 - رويترز يفرض رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، قواعد أكثر صرامة على إطلاق سراح المدانين في جرائم إرهابية بعد أن طعن متشدد شخصين عقب أيام من إطلاق سراحه إثر قضاء نصف مدة سجنه.
صبر روسيا بدأ ينفد.. تركيا تخلّ بوعودها في سوريا 24- مروة هاشم أعلنت الفصائل المتحاربة بسوريا في الثاني من أغسطس(آب) الماضي وقف إطلاق النار في إدلب، المعقل الأخير للمعارضة، بيد أن الاتفاق لم يستمر طويلاً، وبعد ثلاثة أيام فقط تم استئناف القتال بين حكومة الأسد والمعارضة.
عودة الخطر الداعشي في ليبيا.. انقسام داخلي وتراخي دولي 24- أبوظبي مثلت ليبيا منذ سنة 2011 محطّة مركزية للتنظيمات المتطرفة التي استغلت حالة التفكك الأمني الذي عاشته البلاد وغياب الدولة الكلي، حيث سيطر تنظيم داعش الإرهابي على مدينة مصراتة، معلناً إياها "إمارة تابعة له" قبل أن يقوم الجيش الليبي بتحريرها.
بوركينا فاسو تؤكد مقتل مواطن كندي اختطفه إرهابيون 24- أبوظبي أكدت وزارة الأمن في بوركينا فاسو اليوم الخميس، أن المواطن الكندي الذي اختطف في البلاد الثلاثاء الماضي، عثر عليه ميتاً، وفقاً لما نقلته وسائل إعلامية عن المتحدث باسم الوزارة.
داعش يقتل 20 مدنياً شمال مالي 24- أبوظبي لقي أكثر من 20 شخصاً مصرعهم، خلال هجوم لمسلحين محسوبين على تنظيم داعش الإرهابي، في إقليم "منكا" شمال جمهورية مالي.
روسيا تحقق بتورط "بي بي سي" في الترويج لداعش 24 - د ب أ بدأت السلطات الروسية التحقيق فيما إذا كانت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) روجت للتطرف الداعشي بنقل اقتباسات لزعيم تنظيم داعش الإرهابي أبو بكر البغدادي.
محاصرة آخر جيب للدواعش في سوريا 24 - إعداد: محمود غزيّل تحاصر القوات الأمريكية والمجموعات المحلية التي تقاتل معها ما يطلق عليه تسمية "آخر جيب لمقاومة داعش"، وفقاً لمسؤولين عسكريين مشاركين في الحملة.
ألمانيا: "اليسار" يحذر من الانخراط العسكري الدائم في الشرق الأوسط 24 - د ب أ حذر خبير الشؤون الدفاعية في حزب "اليسار" الألماني، ألكسندر نوي، من انخراط بلاده عسكرياً في الشرق الأوسط على نحو دائم.
ماتيس يحذر من "قتال صعب" للقضاء على داعش 24- أ ف ب قال وزير الدفاع الأمريكي جيم ماتيس، اليوم الثلاثاء، إن "التحالف العسكري الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم داعش يواجه "قتالاً صعباً" لإخراجه من آخر معاقله في سوريا".