طريقة تحضير سلطة الأفوكادو بالدجاج (تايمز أوف إنديا"
طريقة تحضير سلطة الأفوكادو بالدجاج (تايمز أوف إنديا"
الإثنين 3 أغسطس 2015 / 18:58

طريقة تحضير سلطة الأفوكادو بالدجاج

24- إعداد: سامي حسين

تعتبر السلطات من أطباق المقبلات الرئيسية على المائدة، بل إن البعض من الذين يتبعون حمية غذائية يعتمد عليها كوجبة منفصلة، تحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة.

وهناك أنواع كثيرة ومتعددة من السلطات، حيث يشتهر كل بلد بنوع معين منها، وتختلف المكونات من صنف إلى آخر، وتبقى الخضروات العمود الأساسي الذي تبنى عليه، ونقدم لكم وصفة شهية ومغذية لسلطة الدجاج مع الأفوكادو، بحسب صحيفة " تايمز أوف إنديا":

المكونات:
- 200 غرام من الدجاج المطبوخ بدون عظام أو جلد

- رأسان من البصل

- حبة واحدة من الأفوكادو

- ملعقة من اللوز المقشر والمقطع

- ربع كوب من أوراق السلطة

للصلصة:
- ربع كوب من زيت الزيتون

- ملعقة ونصف من خل الأرز

- ربع ملعقة من الخردل

- ملعقة من عصير الليمون

- ملح وفلفل حسب الرغبة

طيقة التحضير:
- تخلط جميع مكونات الصلصة وتترك جانباً.

- توضع أوراق السلطة في وعاء كبير ثم تضاف قطع الدجاج والبصل والأفواكادو واللوز وتحرك جميع المكونات بلطف. ويضاف الملح والفلفل في النهاية حسب الرغبة.

- تقدم السلطة مع الخبز المحمص أو خبز الثوم.