تعبيرية
تعبيرية
الأربعاء 22 مارس 2017 / 17:27

تعرف على أفضل طريقة لتحضير البيض المخفوق

24- إعداد: سامي حسين

يعتبر البيض المقلي من أسرع وأسهل الأطباق التي يتم إعدادها لوجبة الفطور، لكن الشيف الشهير أنتوني بوردين يقول إن الكثيرين يحضرون البيض المخفوق بطريقة خاطئة.

وكشف الطاهي الأمريكي البالغ من العمر 60 عاماً عن طريقته المفضلة لتحضير البيض المخفوق لوجبة الفطور، والتي لا يضيف إليها أي كريم أو حليب أو ماء، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

ولخص بوردين طريقته خلال مقابلة تلفزيونية مع تيك إنسايدر بمجموعة من الخطوات:

1- تسخين المقلاة على نار منخفضة إلى متوسطة.

2- تكسير البيض على سطح مستوٍ ووضعه مباشرة في وعاء جانبي.

3- خفق البيض إلى حين الحصول على تموج من الأبيض والأصفر، دون المبالغة في عملية الخفق.

4- إضافة كمية وافرة من الزبدة إلى المقلاة، ثم انتظر إلى حين بداية ظهور الرغوة.

5- أضف البيض إلى المقلاة، واتركه ليُطهى لفترة قصيرة، حتى يبدأ بالتماسك.

6- حرك البيض في المقلاة باستخدام شوكة وتوقف عن ذلك إلى حين نضج كامل الكمية.