الجمعة 2 أكتوبر 2015 / 11:37

الكشف عن حقيقة فيديو رفض مسشتفى سعودي إنقاذ طفل غريق

نفت إدارة مستشفى الملك فهد الجامعي بمدينة الخبر السعودية أن تكون تسببت في وفاة طفل نتيجة منعها من استقباله في الطوارئ، وفقاً لصحيفة الرياض اليوم الجمعة.

يأتي ذلك إثر انتشار فيديو بشكل كبير عبر مواقع التواصل الإجتماعي أمس الخميس يظهر والد الطفل وهو يركض أثناء دخوله إلى قسم الطوارىء في مستشفى الملك فهد في السعودية لإنقاذه بعد تعرضه للغرق,

وأثار الفيديو جدلاً واسعاً والعديد من علامات الاستفهام بعد ادعاء ناشر الفيديو بأن موظف الاستقبال بالمستشفى رفض إدخال الطفل إلى غرفة الإسعاف.

وعن تفاصيل ما ظهر في الفيديو، أوضح المدير الطبي ورئيس قسم الطوارئ في المستشفى د. محيي الوهاس أن ذوي الطفل أحضروا الطفل للطوارئ وهو متوف بغرض حفظ جثمانه إثر غرقه في إحدى الاستراحات بحي العزيزية بالخبر.

وأكد أنه تمت محاولات لإنعاشه من قبل الدفاع المدني ولم تكلل بالنجاح، ومن ثم تم نقله لأحد المستوصفات الخاصة التي أعلنت وفاته حسب إفادة والده وتوقيعه على محضر الحادثة في المستشفى.

وأوضح أن طوارئ المستشفى رفضت استقبال الطفل بسبب أن المستشفى لا يستقبل حالات الوفاة القادمة من خارج المستشفى، إلا بمذكرة من الشرطة وتقرير وفاة عن الحالة بحسب تعميم وزارة الصحة.