مبنى وزارة الخارجية السودانية (أرشيف)
السبت 8 أبريل 2017 / 08:45
أعلنت الخرطوم فرض تأشيرة دخول على المصريين الراغبين في الدخول إلى البلاد، في إطار ما أسمته بـ"المراجعة والتقييم الدورية، لتنظيم وضبط حركة الدخول للسودان".
وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية السودانية قريب الله الخضر، وفق وكالة الأنباء السودانية في وقت متأخر من مساء الجمعة، إن على المواطنين المصريين "من الفئة العمرية بين سن 18 وحتى 50 عاماً الحصول على تأشيرة" قبل دخول للبلاد.
وأضاف أن الفئات العمرية الأخرى، ستستمر في التمتع بالإعفاء من نظام التأشيرة.
وأضاف المسؤول الدبلوماسي أن القرار اتخذ في "إطار عملية المراجعة، والتقييم الدورية لتنظيم، وضبط حركة الدخول للسودان".
وأكد المتحدث حسب الوكالة "التزام السودان بالاتفاقيات المبرمة، لتسهيل ودخول وإقامة الأشقاء المصريين في السودان"، مضيفاً أن حكومته أعلمت "السلطات المصرية المختصة بذلك، ووجهت السفارات والبعثات، والقنصليات السودانية بالعمل وفقاً لذلك" .