الأربعاء 6 نوفمبر 2019 / 18:08

مهارات أساسية على ربة المنزل تعلمها لاستخدام السكين

24: - يوسف محمد

يتطلب الطهي مهارات عدة في مطبخ المنزل أم في المطعم، ومن بينها استخدام أدوات المطبخ مثل السكين.

وبما أن استخدام السكين يعتبر جزءاً أساسياً من الطبخ وإعداد الوجبات، أورد موقع "كيتشينيستيك" المهارات الأساسية التالية التي يجب التحلي بها عند استخدام السكين:

1- التقطيع



التقطيع أهم مهارة على ربة المطبخ تعلمها، ولا يحتاج الحصول عليها إلى خبرة كبيرة، ويكمن لربة المنزل تعلم تقطيع اللحوم والخضروات بشكل سلسل وسهل.

2- التقطيع على شكل مكعبات



يعمد الكثير من الطهاة المحترفين إلى تقطيع الخضار والفاكهة على شكل مكعبات صغيرة، وربما يصعب ذلك على ربة المنزل في البداية، ولكنه يصبح سهلاً مع الوقت.

3- التقطيع على شكل شرائح



عند تقطيع المكونات إلى قطع أكبر، مثل شريحة دائرية من الطماطم أو الليمون أو الخيار أو التفاح، يجب اختيار سكين حادة لأن الشرائح عادة ما تكون رقيقة، والسكين المنشار هو الأنسب لهذه المهمة.

4- تقطيع الخضروات الورقية



تقطع الخضروات الورقية في أكثر الأوقات على شكل شرائح رقيقة خاصةً عند إعداد السلطات، لتبدو  أطباق الخضار الطازجة، أكثر أناقة.