المذيع البريطاني بيرس مورغان ويائير نتانياهو نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي (أرشيف)
المذيع البريطاني بيرس مورغان ويائير نتانياهو نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي (أرشيف)
الأحد 3 أغسطس 2025 / 12:25

مهرج نازي.. يائير نتانياهو يهاجم بيرس مورغان بسبب الحرب على غزة

اشتعل جدال حاد على منصة إكس بين يائير نتانياهو نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، والمذيع البريطاني الشهير بيرس مورغان، بسبب الحرب في قطاع غزة الفلسطيني.

وبدأ الخلاف عندما أعاد بيرس مورغان نشر مقطع فيديو استشهد بتقرير لـ"بي بي سي" عن إطلاق الجيش الإسرائيلي النار على أطفال في غزة. وعلق المذيع الشهير على المنشور قائلاً: "أكثر جيش أخلاقي في العالم".

ورد يائير نتانياهو بحدة، واصفاً تقرير "بي بي سي" بـ "افتراء دموي على طريقة العصور الوسطى"، واتهم مورغان بالتحيز. وكتب "لقد تصرفتم بوحشية"، وفق ما ذكرته صحيفة "جيروزالم بوست" اليوم الأحد. وأضاف نجل نتانياهو "بالمناسبة، ألم يخدم شقيقك في أفغانستان والعراق؟ لقد قُتل عشرات الآلاف من الأطفال الأبرياء على يد ناتو والجيش البريطاني هناك".

وردّ مورغان مركزاً على والد يائير رئيس الوزراء نتانياهو، قائلاً: "عندما تتوقف عن ترديد هرائك المتطرف المعتاد، هل يمكنك أن تطلب من والدك التوقف عن رفض طلباتي لإجراء المقابلات كما يفعل منذ 7 أكتوبر(تشرين الأول)؟ لديّ بعض الأسئلة له. شكراً".

ورد يائير مصعّداً لهجته "متطرف؟ أنت حرفياً تسلّط الضوء في برنامجك على كل مجنون نازي معادٍ للسامية تجده على إكس!". وتابع "والدي لا يُجري مقابلات على قناة حزب الله، أو قناة آيات الله. لماذا يُجري مقابلة مع النسخة النازية المعادية للسامية من برنامج جيري سبرينغر؟".

وأضاف مشيراً إلى مقابلات مورغان السابقة مع والده "نعم، أعلم أنه أجرى معك مقابلات من قبل، لكن ذلك كان قبل أن تصبح مهرجاً نازياً بالكامل".

وسأل يائير مورغان "لماذا لا تُجري مقابلة مع رئيسك الديكتاتور، عن كيفية تمويل واستضافة حماس، والقاعدة، وطالبان، وداعش وشحذ عقول الشباب ليكرهوا أمريكا وإسرائيل والمسيحية، ويحرقوا الأعلام الأمريكية في احتجاجاتهم المؤيدة للفلسطينيين؟". 

وزعم يائير نتنياهو أن جو روغان، رفض استضافة والده في بودكاسته "تجربة جو روغان"، الذي نشره على تويتر يوم الجمعة الماضي.

وأضاف يائير نتانياهو "لقد منح منصةً لكل معادٍ للسامية من النازيين الجدد، على هذه المنصة، لكنه يرفض استضافة والدي في برنامجه، لأنه يعلم أنه لا يملك أي فرصة ضده، وأن كل تلك السنوات من الدعاية المعادية للسامية ستذهب سدىً".