24- وام
تكريم نجمات كرة القدم لأول مرة في حفل توزيع جوائز جلوب سوكر في دبي
تشهد دبي تكريم نجمات كرة القدم النسائية لأول مرة في حفل توزيع جوائز جلوب سوكر الذي سيقام بمدينة جميرا في 29 ديسمبر(كانون الأول) المقبل بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي بدورتها الـ11 والتي تتضمن ثلاث فئات نسائية لأهم لاعبات كرة القدم النسائية على مستوى العالم وهم أفضل لاعبة وأفضل ناد وأفضل حكم لعام 2019.
أما قائمة نجوم كرة القدم الرجالية تم ترشيح كريستيانو رونالدو لاعب نادي يوفنتوس لجائزة "أفضل لاعب" للعام السادس إلى جانب ليونيل ميسي لاعب نادي برشلونة وقائمة من ألمع نجوم كرة القدم البارزين على مستوى العالم الذين سيضفون أجواء حماسية على المسرح في الدورة الحادية عشرة لجوائز جلوب سوكر العالمية التي يتم تنظيمها بالشراكة مع مجلس دبي الرياضي.
وسيتم اختيار المرشحين والفائزين النهائيين من قبل لجنة تحكيم جلوب سوكر التي تضم مجموعة من الخبراء البارزين في رياضة كرة القدم ومنهم فابيو كابيلو وأنطونيو كونتي وإريك أبيدال.
وتتنافس نخبة من ألمع النجوم كرة القدم لهذا الموسم على جوائز جلوب سوكر بما في ذلك مدافع نادي ليفربول اللاعب فيرجيل فان دايك ومديره يورجن كلوب ونجم مانشستر سيتي اللاعب برناردو سيلفا.
وتم إضافة جرعة جديدة من الحماس لهذا الحدث عبر إدراج بعض أهم المواهب والأسماء اللامعة في كرة القدم النسائية أمثال اليكس مورجان وميغان رابينوي اللاتي شاركتا في قيادة منتخب الولايات المتحدة الأمريكية إلى التتويج بكأس العالم للكرة النسائية هذا العام.
وتنضم إلى أليكس مورجان وميغان رابينوي عن فئة أفضل لاعبة زميلتها نجمة كرة القدم الإنجليزية اللاعبة لوسي برونز التي قادت نادي أولمبيك ليون الفرنسي لكرة القدم للسيدات في فوزه بدوري أبطال أوروبا للسيدات.
وتعتبر جوائز جلوب سوكر جزءاً من حفلات جوائز كرة القدم للبطولات الكبرى "غراند سلام" إلى جانب جائزة الكرة الذهبية "بالون دور" و جوائز "فيفا" للأفضل كرويا التي يقدمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
ويتزامن حفل توزيع جوائز جلوب سوكر هذا العام مع الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر دبي الرياضي الدولي الذي ينظمه مجلس دبي الرياضي سنوياً.