أفاد مصدران رفيعان في الحكومة العراقية، بإرسال الحكومة التركية طائرتين محملتين بمواد لمكافحة الشغب "هدية لوزارة الداخلية العراقية"، وفق ما أورد موقع "الحرة" الإخباري، اليوم الخميس.

وشملت المواد ملابس عسكرية ضد الشغب، وغازاً مسيلاً للدموع، وعصياً .

ومنذ بداية الحراك الشعبي العراقي في 1 أكتوبر (تشرين الأول) الجاري، قتل 240 شخصاً وأصيب أكثر من 8 آلاف بجروح، عدد كبير منهم بالرصاص الحي.

وتهمت قوات الأمن العراقية بإطلاق النار على المتظاهرين، وكذلك ميلشيات مدعومة من إيران، بقنص المحتجين الغاضبين على الفساد في البلاد، وتدخل إيران في شؤونهم.

ومنذ يومين، أطلقت قوات العراقية الغاز المسيل للدموع على محتجين حاولوا اقتحام المنطقة الخضراء شديدة التحصين في بغداد والتي تضم المباني الحكومية والبعثات الأجنبية.

وتحولت الاحتجاجات إلى أكبر مظاهرات تشهدها البلاد، ويطالب المتظاهرون باستقالة الحكومة، وسن دستور جديد، وتغيير الطبقة السياسية الحاكمة في العراق.