أكدت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، مواصلتها تنفيذ العديد من المبادرات التي تخدم المجتمع، وآخرها توزيع 2000 سلة غذائية في إمارة أبوظبي، (أبوظبي، والعين والظفرة)، ضمن سعيها لتطوير خدماتها تجاه الأسر المتضررة من تداعيات فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وحرصت المؤسسة عند تسليم السلال الغذائية للمستفيدين على السلامة والصحة العامة، واتخذت التدابير الوقائية التي أقرتها المؤسسات الحكومية المختصة، وذلك من أجل الحد ومنع انتشار فيروس كورونا. 

وقال مصدر مسؤول في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية- وفقاً لبيان صحافي حصل 24 على نسخة منه اليوم الأربعاء- إن "هذه المبادرة تأتي استكمالاً للجهود التي تبذلها المؤسسة تجاه المجتمع الإماراتي، بناءً على توجيهات القيادة الرشيدة، حيث لبت المؤسسة احتياجات بعض الأسر بسلال غذائية متنوعة تحتوي على المواد الأساسية من الأصناف ذات النوعية الجيدة، وبكميات مناسبة تكفي الأسرة لأكثر من شهر".

وأضاف المصدر أن "السلة الغذائية تحتوي على الأرز، والسكر، والطحين، والزيت، والحليب، والشاي، وغيرها من الأصناف المهمة التي تحتاجها تلك الأسر.

وأكد المصدر، حرص مؤسسة خليفة الإنسانية على توزيع هذه المساعدات الإنسانية على الأسر المستحقة لتذليل الصعوبات الحياتية أمامهم، منوهاً إلى استمرار عمل المؤسسة الإنساني على الساحة المحلية، ومتابعة الهم اليومي والمعيشي للعائلات المستهدفة. 

ومن أجل تنفيذ المشرع، كونت المؤسسة فرق عمل في أبوظبي والعين والظفرة من منسقين ومتطوعين، وتم وضع خطة عمل مدروسة بعناية لضمان سلاسة توزيع السلال الغذائية بأفضل الطرق وخلال دقائق معدودة. 

وبدأ فريق مؤسسة خليفة الإنسانية كل في منطقته مبكراً اتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية، والتي بدأت بالتنسيق مع كافة الأطراف، وأجرى عملية تعقيم كاملة للمواد الغذائية، إلى جانب توفير كل المستلزمات الطبية اللازمة من كمامات وقفازات ومعقمات وأدوات تطهير.

من جهتها، ثمنت العائلات المستفيدة من المساعدات الغذائية، جهود الدولة وذراعها الإنساني مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، شاكرين لهم سرعة الاستجابة من خلال فريق من المتطوعين عملوا على إيصال تلك المساعدات لهم بدون تعب، وفي أقصر وقت ممكن. 

يذكر أن مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية نفذت عدة مبادرات إنسانية داخل الدولة مع بدء انتشار فيروس كورونا، حيث دعمت الطلبة بأكثر من 3 ملايين درهم بشراء أجهزة كمبيوتر لدعم مبادرة "التعليم عن بعد"، كما نفذت مبادرة "المير الرمضاني" الذي استفاد منه أكثر من 46000 ألف أسرة مواطنة في كافة أنحاء الدولة، وكذلك أطلقت مبادرة مساعدة العمالة بشكل يومي لتوفير وجباتهم الرمضانية بدون تعب أو تنقل، ووفرت لهم الوجبات في أمكان تواجدهم، حيث وزعت المؤسسة 2.7 مليون وجبة رمضانية طيلة شهر رمضان المنصرم.