شنت قوات إسرائيلية، الأحد، حملة اقتحامات وتفتيشات واقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية، تخللتها مواجهات في بعض المناطق واعتقالات.
وقال نادي الأسير الفلسطيني إن الحملة شملت 15 مواطنا فلسطينيا، فيما وقعت اشتباكات مسلحة مع قوات الاحتلال في منطقتي طولكرم وجنين، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا.
وشهدت مناطق متفرقة في الضفة الغربية، اشتباكات مسلحة ومواجهات بين الشبان والقوات الإسرائيلية.
وأصيب شاب برصاص الجيش الإسرائيلي في المواجهات، حسبما أعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في مدينة جنين.
وشهدت مناطق عدة في محيط مخيم جنين اشتباكات مسلحة عنيفة بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية التي اقتحمت المدينة.
وبالتزامن مع ذلك شهد مخيم نور شمس في محافظة طولكرم اشتباكات عنيفة أيضاً.

واقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة بحراسة مشددة من الشرطة الإسرائيلية، ونظموا جولات استفزازية في ساحاته، وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وأدوا طقوساً تلمودية استفزازية قرب أبوابه المختلفة.
كما واصلت الشرطة الإسرائيلية فرض قيودها على دخول الفلسطينيين الوافدين من القدس، والتدقيق في هوياتهم واحتجاز بعضها عند بواباته الخارجية.
ويشهد المسجد الأقصى يومياً عدا الجمعة والسبت، سلسلة انتهاكات واقتحامات من المستوطنين بحماية شرطة الاحتلال، في محاولة لفرض السيطرة الكاملة على الحرم القدسي الشريف وتقسيمه زمانياً ومكانياً.