تم تكريم الملحنة الإماراتية إيمان الهاشمي، على أعمالها وإنجازاتها المثمرة في دولة الإمارات، ضمن حفل تكريم الفائزين بجائزة "دبي سينسيشن لتميز الأعمال 2024".

وتعد إيمان الهاشمي أول ملحنة إماراتية وهي كذلك متخصصة في الأوركسترا والموسيقى التصويرية، عازفة بيانو، رسامة، كاتبة وشاعرة وسيناريست، وحاصلة على شهادة دولية في حقوق الملكية الفكرية، ومدربة تطوير ذات معتمدة دولياً، وكذلك دبلوم مقيم معتمد لمنظومة التميز الحكومي، وبكالوريوس في إدارة الموارد البشرية، وماجستير الآداب في فنون الاتصال والعلاقات العامة الاستراتيجية بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف.

وتحضر الهاشمي الآن لرسالة الدكتوراة في إدارة المشاريع من سويسرا، وقد نشرت بنجاح 6 كتب إلى الآن، ولديها العديد من الإنجازات المحلية والدولية، وأكثر من 45 مشاركة كانت الأولى من نوعها في الإمارات.

وتتحدث إيمان الهاشمي أنها عاجزة عن التعبير في وصف سعادتها بهذا التكريم، خاصة أنها جاءت بعد حصولها على جائزة الشرق الأوسط لتميز المرأة القيادية في مجال الثقافة والفنون، وذلك في شهر مارس (آذار) الماضي 2024.

وتستذكر الهاشمي أول مرة اعتلت فيها على المسرح المدرسي للأطفال في سن صغير جداً سنة 1986، لتعزف أولى ألحانها أمام الجمهور، واستطردت الفنانة معبرة عن ذكريات رحلتها الفنية وكيف صقلت موهبتها، وباتت تعزف ألحانها في المجمع الثقافي، وتحديداً دلما كافيه منذ 1996 إلى 2000، وأشارت إلى أنها أول إماراتية تشارك في أول احتضان يوم الموسيقى العالمي سنة 2000.

بالإضافة إلى أن الهاشمي تعد أول من مثل دولة الإمارات خارج الدولة في عدة محافل عالمية وأهمها "إكسبو ميلان 2015" في إيطاليا، وأيضاً بدعوة مشرفة من وزارة الخارجية لتمثيل دولة الإمارات في مجلس التعاون لدول الخليج العربية كأول ملحنة إماراتية في 2018.