كانت "دينارا كاسكو"، مهندسة معمارية، لكنها تحولت إلى صنع الكعك، وأصبحت من الأشهر في هذا المجال، إذ لديها نحو مليون متابع على إنستغرام، ويعتبرها كثيرون طاهية حلويات أحدثت ثورة في هذا الفن، إذ حملت خبرتها المعمارية إلى عالم الحلويات.

وحققت كاسكو شهرتها سريعاً، إذ دمجت إبداعات هندسية مع شغفها بتحضير الكعك والحلوى، وكان لتعقيد الأشكال وابتكارها أثر كبير في إبداعات الكعك حيث تلهم أعمالها آلاف الهواة والمحترفين.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko)

وتستخدم كاسكو تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد لتصميم قوالب سيليكون، تجعل كثيراً من كعكاتها تبدو أشبه بتحفة ويصعب تخيل أن في داخلها طبقات من الإسفنج والفواكه والكريمة.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko)

وتقول كاسكو إنها تحاول تحويل مفاهيمها في التصميم الهندسي، ورؤاها الفنية، إلى روائع صالحة للأكل، على أمل أن تأسر المشاهد بصرياً، مؤكدة أنها كعكاتها من وحي الرياضيات والخوارزميات، والطبيعة.