أوقف موظفو الجمارك في مطار دلهي الدولي مسافراً عراقياً قادمًا من بغداد، بعد ضبط أكثر من كيلوغرام من المعادن الصفراء ومجوهرات مطلية بالفضة يُشتبه في أنها ذهب مهرّب.

ووفق صحيفة “THE HINDUSTAN TIMES”، قالت السلطات الهندية إن المسافر لفت انتباه الضباط أثناء محاولته المرور عبر "الممر الأخضر" المخصص للركاب الذين لا يحملون بضائع خاضعة للرسوم الجمركية.

وأظهرت صور الأشعة السينية لأمتعته مؤشرات غير اعتيادية، ما دفع إلى إجراء فحص إضافي.

وأصدر جهاز كشف المعادن المثبت في إطار الباب إنذاراً قوياً لدى عبور المسافر، مما استدعى تفتيشاً دقيقاً له ولحقائبه.

ووفقاً لبيان دائرة الجمارك، فقد عُثر داخل الأمتعة على معادن صفراء متنوعة يُعتقد أنها ذهب مهرّب، بلغ وزنها الإجمالي 1203 غرامات.

وتم إخفاء هذه القطع في أماكن مدروسة داخل الحقائب لتجنّب الكشف.

وتجري حالياً تحقيقات للتأكد من مدى نقاء المعدن المضبوط وقيمته الفعلية، إلى جانب النظر في ما إذا كان هناك خرق لقانون الجمارك الهندي لعام 1962.