أشاد الرئيس الفلسطيني محمود عباس بجهود مخرجتي فيلمي "صوت هند رجب" للتونسية كوثر بن هنية، و"فلسطين 36" للفلسطينية آن ماري جاسر.

جاء ذلك في اتصال هاتفي  أجراه الرئيس عباس بمخرجتي الفيلمين، وفق وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية ( وفا)  اليوم الثلاثاء .
وأشاد عباس بدور المخرجة كوثر بن هنية في إيصال صوت الطفلة الفلسطينية "الشهيدة" هند رجب إلى العالم أجمع عبر فيلمها "صوت هند رجب"، الذي حاز جائزة الأسد الفضي في مهرجان البندقية، وحظي بدعم من نجوم سينمائيين عالميين، وسيشارك في العديد من المهرجانات والعروض حول العالم.

"صوت هند رجب" يفوز بجائزة الأسد الفضي في مهرجان فينيسيا - موقع 24فاز فيلم "صوت هند رجب" عن إحدى وقائع حرب غزة للمخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة الأسد الفضي في مهرجان فينيسيا السينمائي، السبت.

كما أشاد الرئيس الفلسطيني بدور المخرجة جاسر في تسليط الضوء على القضية الفلسطينية من خلال الأفلام التي تخرجها، وآخرها فيلم "فلسطين 36" حول الثورة الفلسطينية إبان الانتداب البريطاني.

تصفيق حار لمدة 10 لفيلم "فلسطين 36" بمهرجان تورونتو - موقع 24شهد مهرجان تورونتو السينمائي الدولي لحظة استثنائية خلال العرض العالمي الأول لفيلم "فلسطين 36" للمخرجة الفلسطينية آن ماري جاسر، حيث استقبل الجمهور العمل بتصفيق حار استمر عشر دقائق متواصلة، رافقته هتافات داعمة لفلسطين، قبل أن تُعقد ندوة نقاشية مع فريق العمل عقب العرض.

وأكد عباس "دور السينما والمسرح والثقافة في الدفاع عن قضايا الشعوب العادلة ونشر السردية الفلسطينية وحشد مزيد من الدعم والمناصرة للقضية الفلسطينية وحقوق شعبنا بالحرية والاستقلال".

أكثر من 1800 فنان يقاطعون المؤسسات الإسرائيلية دعماً لغزة - موقع 24أعلن أكثر من 1800 شخصية في صناعة السينما، بينهم نجوم كبار من هوليوود، مقاطعتهم للمؤسسات السينمائية الإسرائيلية التي اتهموها بأنها "متورطة في جرائم إبادة جماعية" في قطاع غزة، في رسالة مفتوحة نُشرت يوم الإثنين.