قضت محكمة أبوظبي للأسرة والدعاوى المدنية والإدارية، بإلزام رجل بدفع 11 ألف درهم لامرأة، بعدما أوهمها عبر إعلان على "إنستغرام" بامتلاكه محلاً لبيع الذهب، واستولى على المبلغ دون تسليمها أي بضاعة.
وتعود تفاصيل القضية إلى أن المدعية حولت المبلغ إلى المدعى عليه بعدما أقنعها بشراء الذهب عبر حسابه على "إنستغرام"، إلا أنه لم يسلّمها شيئاً، فتقدمت بشكوى للجهات المختصة، التي أحالته إلى المحكمة الجزائية، وقضت بإدانته وتغريمه 20 ألف درهم بتهمة الاحتيال، وأُيّد الحكم استئنافاً ليصبح نهائياً.
وأوضحت المحكمة المدنية في حيثياتها، أن الحكم الجزائي أثبت ارتكاب المدعى عليه لفعل الاحتيال واستيلائه على المبلغ بغير وجه حق، مشيرةً إلى أن من أخذ مال غيره دون سبب شرعي يلتزم بردّه وفقاً للقانون.
وبناءً عليه، حكمت المحكمة بإلزام المدان بدفع 11 ألف درهم للمدعية، إضافةً إلى الرسوم والمصاريف وأتعاب المحاماة.