كشفت الإعلامية المصرية لميس الحديدي عن تفاصيل جديدة تتعلق بحفل افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر إقامته في الأول من نوفمبر(تشرين الثاني) المقبل، مشيرة إلى أن هذا الحدث سيكون "هدية مصر للعالم"، باعتباره أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، وهي الحضارة الفرعونية.
وأعلنت الحديدي عن مفاجأة فنية سترافق حفل الافتتاح، موضحة أن إحدى الفنانات المحبوبات التي ابتعدت عن الأضواء منذ فترة ستشارك في تقديم الحفل، وقالت خلال برنامجها "الصورة" المذاع على قناة "النهار" إن "الحفل ستقدّمه فنانة كبيرة، الجميع يحبها، وقد غابت عن الساحة الإعلامية منذ فترة، ولن أفصح عن اسمها في الوقت الحالي".
وتداول مغردون أنباءً غير مؤكدة حول هوية الفنانة التي ستشارك في تقديم الحفل، أن تكون الفنانة عبلة كامل، وذلك في عودة مرتقبة بعد غياب طويل، فيما ذهب آخرون إلى ترجيح اسم الفنانة شيرين عبدالوهاب نظراً "لحضورها المميز في المناسبات الوطنية" وفق وصفهم.
وفي سياق متصل، أوضحت الحديدي أن الاستعدادات تجري على قدم وساق لتنظيم حفل افتتاح يليق بعظمة الحدث ومكانة مصر، لافتة إلى أن العروض الفنية والفعاليات المصاحبة ستبدأ في السادسة مساءً، على أن ينطلق الحفل الرئيسي في السابعة والنصف مساءً، وتبلغ مدته ما بين ساعة وعشر دقائق إلى ساعة ونصف الساعة.
وأشارت إلى أن فعاليات الافتتاح ستتضمن جولة للرؤساء والضيوف الكبار، تليها كلمة للرئيس عبدالفتاح السيسي، بالإضافة إلى كلمات قصيرة مسجلة لعدد من الشخصيات العامة البارزة، من بينهم وزير الثقافة الأسبق فاروق حسني، والدكتور مجدي يعقوب، والدكتور خالد العناني بعد فوزه بمنصب مدير عام منظمة اليونسكو.
وأضافت أن المتحف نفسه سيكون هو البطل الرئيسي في العروض الفنية المبهرة، إلى جانب الملك الذهبي توت عنخ آمون، مشيرة إلى أن الحفل سيشهد عرض مجموعة الملك كاملة لأول مرة في مكان واحد، وتضم أكثر من خمسة آلاف قطعة أثرية نقلت من متاحف مختلفة، من بينها ثلاثة توابيت ذهبية لتوت عنخ آمون، اثنان منها كانا في المتحف المصري بالتحرير، بينما الثالث نُقل من مقبرة الملك بعد ترميمه في البر الغربي بالأقصر.
نجوم الفن يتألقون بالزي الفرعوني احتفالاً بالمتحف المصري الكبير - موقع 24بدأ العد التنازلي لافتتاح أكبر صرح ثقافي عالمي، المتحف المصري الكبير، يوم السبت 1 نوفمبر (تشرين الأول) 2025، بمشاركة رؤساء وملوك وشخصيات بارزة من مختلف أنحاء العالم، ليتيح للزوار فرصة مشاهدة كنوز الملك توت عنخ آمون كاملة لأول مرة منذ اكتشافها، إلى جانب آلاف القطع الأثرية التي لم تُعرض من قبل.
واختتمت الإعلامية المصرية حديثها برسالة تعبّر عن الفخر بالحضارة المصرية، قائلة: "مصر، أينما تولي وجهك فيها، هناك أثر وجمال وتاريخ وحضارة، ولذلك علينا أن نحافظ على حضارتنا ونحتضنها، ونعلم أبناءنا أن هذه هي بلد الحضارة".