أدى منتخب العراق، الإثنين، تدريبه الأول في مدينة مونتيري المكسيكية استعداداً لمباراة الملحق المؤهل لكأس العالم لكرة القدم 2026.
ووصلت بعثة العراق إلى المكسيك، الأحد، قبل أكثر من أسبوع على مواجهة الفائز من مباراة بوليفيا أو سورينام في مونتيري في 31 مارس (آذار) الحالي.
ونشر الحساب الرسمي للمنتخب العراقي على منصة إكس، صوراً لنجوم "أسود الرافدين" يخوضون أول حصة تدريبية لهم في مدينة مونتيري المكسيكية، تحت قيادة المدرب الأسترالي غراهام أرنولد.
وكان اللافت في الصور، هو ظهور لاعبي العراق حفاة الأقدام خلال الحصة التدريية الأولى لهم في المكسيك، استعداداً للمحلق المؤهل إلى كأس العالم 2026.
وانتشرت هذه الظاهرة كثيراً بين الأندية والمنتخبات، حيث يحث المدربون لاعبيهم على الركض حفاة الأقدام وذلك لتقوية عضلات الساق وزيادة نسبة الاستشفاء بسرعة، مشددين على أن ملامسة الجسد للعشب يسهم مباشرة في هذه العملية.
وشهدت تدريبات أتلتيكو مدريد تحت قيادة المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني، ممارسة اللاعبين حصصهم دون ارتداء الأحذية.
من جهة أخرى، كان مدرب العراق غراهام أرنولد قد دعا إلى تأجيل مباراة فريقه في الملحق العالمي في ظل الفوضى التي تشهدها حركة السفر بسبب التوتر الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط.
وقال أرنولد في وقت سابق من الشهر الحالي إن حصر تشكيلة المنتخب على لاعبين مقيمين خارج العراق سيؤثر سلباً على فرص التأهل لكأس العالم للمرة الأولى منذ عام 1986.
ومن المقرر أن تلتقي بوليفيا وسورينام في قبل نهائي الملحق الدولي في مونتيري الخميس المقبل لتحديد الفريق الذي سيواجه العراق في النهائي بعد خمسة أيام.
وتقام نهائيات كأس العالم في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز).