بدأت عملية إجلاء نحو 100 من الركاب وأفراد الطاقم من سفينة الرحلات البحرية "إم في هونديوس" الموبوءة بفيروس هانتا، وفق ما أعلنت وزارة الصحة الإسبانية.
وأوضحت الوزارة على منصة تلغرام، أنه بدأ إنزال الركاب الإسبان وعضو الطاقم الإسباني، بعد وصولها اليوم الأحد لأحد موانئ جزيرة تينيريفي بجزر الكناري الإسبانية.
وأعلنت وزارة الصحة الإسبانية أن الدولة بدأت عملية إجلاء مواطنيها من ضمن الركاب على متن السفينة، إذ صعد مسؤولون من قطاع الصحة على متن السفينة لإجراء فحص نهائي وبدء الإنزال .
وتوفي ثلاثة ركاب من السفينة - زوجان هولنديان وامرأة ألمانية - بينما أصيب آخرون بهذا المرض النادر، الذي ينتشر عادة بين القوارض.
وقد تأكدت إصابة المصابين بفيروس هانتا من النوع الوحيد القادر على الانتقال من إنسان إلى آخر، وهو فيروس الأنديز، مما أثار قلقاً دولياً.