قال الاتحاد الكندي لكرة القدم اليوم الثلاثاء إن "المدرب جيسي مارش وقع على تمديد عقده مع المنتخب الأول لمدة أربع سنوات، حتى كأس العالم 2030".

وتولى الأمريكي المسؤولية في عام 2024 خلفاً لجون هيردمان، وقاد كندا إلى احتلال المركز الرابع في بطولة كوبا أمريكا 2024، بالإضافة إلى تقدمها إلى المركز 26 في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم  العام الماضي، وهو أعلى تصنيف لها على الإطلاق.

وقال مارش في بيان: "شعرت منذ اليوم الأول بارتباط عميق بهذا الفريق، وبهذا البلد، وبتوجه البرنامج".

وأضاف "أنا متحمس للغاية بالالتزام طويل الأمد هنا، والمساعدة في تطوير هذا البرنامج لسنوات قادمة، ومواصلة دفع هذه المجموعة إلى أعلى المستويات".

وتأهلت كندا، التي ستستضيف كأس العالم بالاشتراك مع الولايات المتحدة والمكسيك، مباشرة للبطولة وتستعد للإعلان عن تشكيلتها النهائية في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

وحقق مارش، مدرب ليدز يونايتد ورازن بال شبورت لايبزيغ السابق، 12 انتصاراً و12 تعادلاً مقابل خمس هزائم في مسيرته حتى الآن مع كندا.

وأشار الاتحاد الكندي للعبة إلى أن تمديد العقد مولته إلى حد كبير خمس عائلات كندية، ومشجعون مرتبطون ببرنامج المنتخب الوطني للرجال.

وتستضيف كندا منتخب أوزبكستان في مباراة ودية في الأول من يونيو(حزيران)، قبل أن تواجه أيرلندا بعدها بأربعة أيام في آخر مباراة تحضيرية لها قبل كأس العالم.

ويستهل فريق مارش مشواره في كأس العالم يوم 12 يونيو بمواجهة البوسنة والهرسك في تورونتو، قبل أن يلتقي قطر يوم 18 يونيو وسويسرا يوم 24 يونيو في فانكوفر.