وقعت SIATT البرازيلية التابعة لمجموعة إيدج مذكرة تفاهم مع سافران للإلكترونيات والدفاع، لبحث التعاون في أنظمة الصواريخ، الذخائر الجوالة، الدفاع الساحلي وتقنيات دفاعية متقدمة، وفق بيان صحافي حصل 24 على نسخة منه.
وتشمل مجالات التعاون تطوير وإنتاج محركات الصواريخ الصلبة في منشآت SIATT بالبرازيل، إلى جانب أنظمة القياس والملاحة بالقصور الذاتي، مستقبلات GNSS، المشغلات، المناظير وأجهزة التصويب الكهروبصرية والباحثات.
وقال حمد المرر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة إيدج: "تمثل هذه الاتفاقية خطوة مهمة في توسيع شبكة شراكاتنا العالمية لتشمل البرازيل"، مشيراً إلى تطوير قدرات محلية في مجال محركات الصواريخ الصلبة.
وقال ألكسندر زيغلر، رئيس وحدة أعمال الدفاع في سافران للإلكترونيات والدفاع: "نفخر بإبرام هذه الشراكة مع إيدج وSIATT، التي توحّد خبراتنا وقدراتنا المتكاملة لدعم تطوير حلول دفاعية متقدمة في البرازيل".
"إيدج" تستحوذ على "أكاير" البرازيلية المختصة بهندسة الطيران - موقع 24أعلنت مجموعة "إيدج" عن استكمال الاستحواذ على "أكاير"، الشركة البرازيلية المختصة في هندسة الطيران، عقب استيفاء جميع الشروط السابقة المعتادة والحصول على الموافقات التنظيمية ذات الصلة.
شراكة ممتدة
وتملك إيدج 50% من SIATT منذ سبتمبر (أيلول) 2023، بأول استثمار للمجموعة في البرازيل، قبل توسعة مقر الشركة ومنشآتها الإنتاجية في ساو جوزيه دوس كامبوس.
كما وقعت إيدج وسافران في يونيو (حزيران) 2026، اتفاق تعاون استراتيجي وسّع نطاق العمل المشترك في تقنيات الطيران والدفاع.