واصلت أسعار الذهب في الإمارات مسارها الصعودي، اليوم السبت، وسط تراجع المخاوف بشأن التضخم، بالتزامن مع تعرض سندات الخزانة الأمريكية لضغوط نتيجة انخفاض أسعار النفط.

وبحسب آخر تحديث للأسعار الاسترشادية الصادرة عن مجموعة دبي للذهب والمجوهرات (دون احتساب المصنعية والضرائب)، سجل سعر الذهب عيار 24 نحو 505 دراهم للغرام، فيما بلغ غرام الذهب عيار 22 نحو 467.75 درهم.
وارتفع غرام الذهب عيار 21 إلى 448.50 درهم، بينما سجل عيار 18 نحو 384.25 درهم للغرام، وصعد غرام الذهب عيار 14 إلى 299.75 درهم.

وعالمياً، ارتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوياتها في أسبوع، إذ صعد المعدن الأصفر في المعاملات الفورية بنسبة 1.3% إلى 4186.04 دولار للأونصة، متجهاً نحو تسجيل مكاسب أسبوعية، بعدما لامس الأربعاء الماضي أدنى مستوى له في شهرين، تحت ضغط ارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية.