استقبل الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، وزير العلاقات الخارجية والتنقل البشري بجمهورية الإكوادور، روبرتو كوري بيسانتيس.

جرى خلال اللقاء، الذي عقد في أبوظبي، بحث علاقات الصداقة ومسارات التعاون المشترك في القطاعات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، في إطار اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين.

واستعرض الجانبان عدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، المتصلة بتعزيز التعاون بين البلدين في المجالات السياحية، والثقافية والتعليمية إضافة إلى النقل الجوي.

ورحب الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بزيارة روبرتو كوري بيسانتيس، مؤكداً عمق العلاقات الراسخة التي تجمع دولة الإمارات وجمهورية الإكوادور.

وأشار إلى أن اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين فتحت آفاقاً واسعة للتعاون والعمل المشترك في مختلف القطاعات، بما يسهم في تحقيق الازدهار المشترك للبلدين وشعبيهما.

كما بحث الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وروبرتو كوري بيسانتيس خلال اللقاء، عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

حضر اللقاء إبراهيم العلوي سفير دولة الإمارات لدى جمهورية بيرو وسفير غير مقيم لدى جمهورية الإكوادور.