الإثنين 24 يوليو 2017 / 16:16

بالفيديو: طريقة تحضير رغيف لحم الديك الرومي مع الصلصة

24- إعداد: سامي حسين

يقدم الديك الرومي في بعض المناسبات الوطنية والدينية ببعض الدول حول العالم، ويتميز بطعمه الشهي الذي يجمع أفراد العائلة للاحتفال حول المائدة.

ولا يحظى الديك الرومي بالكثير من الشعبية في البلاد العربية، لذلك نقدم لكم هذه الوصفة الشهية، لرغيف لحم الديك الرومي مع الصلصة، بحسب موقع أول ريسيبيز:

المقادير:

- نصف كيلو من لحمة الديك الرومي
- كوب من الشوفان
- نصف بصلة مقطعة
- 3 ملاعق من مسحوق الفلفل الحار
- 3 ملاعق من عجينة التفاح
- بيضة مخفوقة
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- ربع كوب من السكر البني
- نصف كوب من صلصة الشواء
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

طريقة التحضير:


- يسخن الفرن إلى حرارة 175 درجة مئوية.

- يخلط كل من لحمة الديك الرومي مع الشوفان والبصل وعجينة التفاح ومسحوق الفلفل الحار والبيض والثوم والتوابل الإيطالية والملح والفلفل الأسود معاً في وعاء مناسب، ثم يوضع المزيج في صينية قياس 8 بوصة.

- يسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، وتقلب فيه ملعقتان كبيرتان من البصل حتى يتحول لونه إلى البني من 5 إلى 10 دقائق، ثم يضاف السكر البني والصلصة وملعقة من مسحوف الفلفل الحار، مع التحريك لمدة 5 دقائق.

- يوضع خليط الديك الرومي في الفرن المسخن بشكل مسبق لمدة 50 دقيقة، ويصبح رغيف الديك الرومي مع الصلصة جاهزاً للتقديم.