من منافسات الجوجيتسو (المصدر)
من منافسات الجوجيتسو (المصدر)
الأحد 16 فبراير 2020 / 14:06

بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو تنطلق أبريل المقبل

تنطلق بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو بدورتها 12، تحت رعاية كريمة من ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، خلال الفترة بين 11-17 أبريل (نيسان) المقبل في مبادلة أرينا، مدينة زايد الرياضية.

تحظى رياضة الجوجيتسو بدعم منقطع النظير من القيادة الرشيدة، وبالأخص الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، كونها تعد من الرياضات التي تحمل الكثير من القيم النبيلة التي تنعكس على الفرد والمجتمع، فضلاً عن أهميتها في تعزيز الصحة البدنية والنفسية.

وانطلاقاً من هذه الرؤية الرشيدة لسموه، ونظرته الثاقبة للمستقبل، رسّخت دولة مكانتها كموطن لرياضة الجوجيتسو ووجهة للنجوم العالميين الطامحين إلى الشهرة والمجد.

وقال رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للجوجيتسو، عبد المنعم السيد محمد الهاشمي: "دعم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لقطاع الرياضة في دولة الإمارات، نابع من حرص سموه وإيمانه بقدرة أبناء الإمارات على التفوق وإحراز المراكز المتقدمة في مختلف ميادين المنافسات الرياضية على الصعيدين الإقليمي والدولي، ورفع راية الإمارات عالية في شتى المحافل الرياضية".

وأضاف: "رؤية القيادة الرشيدة التي تمثل نبراساً لنا في اتحاد الإمارات للجوجيتسو، تقودنا نحو إعداد جيل رياضي متميز من المواهب في مختلف المجالات الرياضية يتم استثماره لخير الوطن".

وأكد الهاشمي أن لدى دولة الإمارات مشروعاً عالمياً للجوجيتسو أرسى دعائمه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، حيث ينطلق من نجاح إلى آخر، وخير دليل على ذلك انتشار اللعبة واتساع قاعدة المشاركين، وانعكاس ذلك على أعداد اللاعبين المشاركين في بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو وغيرها من البطولات التي ينظمها اتحاد الإمارات للجوجيتسو طوال العام.

وتابع الهاشمي: "بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو في عامها 12، تتزامن مع عام الاستعداد للخمسين، حيث سيشهد عام 2020 انطلاق أكبر استراتيجية عمل وطنية من نوعها للاستعداد لرحلة تنموية رائدة للسنوات الخمسين المقبلة في كافة القطاعات الحيوية، والتجهيز أيضاً للاحتفال باليوبيل الذهبي لدولة الإمارات في العام 2021، ومما لا شك فيه أن القطاع الرياضي ومن ضمنه رياضة الجوجيتسو سيشهد طفرة مشهودة تواكب التنمية والتطور التي نتطلع إلى الوصول إليه في العقود الخمسة المقبلة".