الأربعاء 8 يوليو 2020 / 17:04
وقع بنك أبوظبي الأول اتفاقية مع وزارة الموارد البشرية والتوطين لإطلاق حل سداد موحد خاص بالعمالة المنزلية لتسهيل تحويل الرواتب الشهرية للعمالة المنزلية في كافة أنحاء الدولة عبر وسيلة تتسم بالمصداقية والشفافة، وغير نقدية.
وتودع الرواتب مباشرة في حسابات البطاقات المصرفية الخاصة بالعمالة، والمرتبطة مباشرة بمحفظة "Payit" الإلكترونية.
بطاقة "Dwallet"وبموجب الاتفاقية، يطلق بنك أبوظبي الأول بطاقة "Dwallet" الحصرية مسبقة الدفع التي تتيح لحامليها الوصول مباشرة إلى رواتبهم بأسلوب آمن.
وتعد هذه الخطوة بديلا للمدفوعات النقدية، إذ أصبح بإمكان المستخدمين السداد الإلكتروني، وتحويل الأموال بين الأصدقاء، أو دفع قيمة المشتريات، أو الفواتير، بالإضافة إلى شراء أرصدة لهواتفهم المتحركة، وإرسال الأموال إلى بلدانهم بسهولة وسلاسة، باستخدام الخدمات المتكاملة التي توفرها محفظة "Payit" الإلكترونية من بنك أبوظبي الأول.
وقال رئيس قسم المدفوعات والخدمات المصرفية الرقمية رامانا كومار: "تتيح المبادرة الجديدة للعمالة المنزلية إمكانية الحصول على رواتبهم الشهرية بسهولة وأمان، عوض استلام مستحقاتهم نقداً، واستخدام محفظة "Payit" الإلكترونية لتحويل الأموال رقمياً إلى أصدقائهم وعائلاتهم في الخارج".