لطفي لبيب (أرشيف)
لطفي لبيب (أرشيف)
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 / 12:23

لطفي لبيب: كتبت تفاصيل حرب 6 أكتوبر في سيناريو فيلم وطبعتها في كتاب

كشف الممثل المصري لطفي لبيب تفاصيل مشاركته في حرب 6 أكتوبر، بكتابته أحداث الحرب كاملة في سيناريو فيلم واحد وطباعته في كتاب، طُرح في الأسواق، في 3 طبعات.

وقال لبيب، في برنامج تلفزيوني، إنه كتب تفاصيل الحرب بداية من عبور الجيش الثالث، وانتهاءً بتوقيع اتفاقيات الفصل بين القوات في الكيلو 101.
واستعاد لبيب ذكريات انتصارات حرب أكتوبر (تشرين الأول)، التي شارك فيها مقاتلاً، ضمن الكتيبة 26، أول كتيبة عبرت قناة السويس يوم 6 أكتوبر، وبعد انتهاء الحرب بعامين، أصدر كتاباً بعنوان، "الكتيبة 26"، تحدث فيه عن تجربته الشخصية خلال الحرب.
وأوضح لبيب أنه جُند ضمن دفعة 70، وأنه خريج  70 من المعهد العالي للفنون المسرحية، وشارك في الحرب برفقة شقيقه.
يُذكر أن آخر مشاركة للبيب السينمائية كانت في فيلم "مرعي البريمو" مع محمد هنيدي، الذي يعرض حالياً في دور السينما، والذي يؤدي دور جد هنيدي، أما آخر أعماله الدرامية فكان مسلسل "أولاد عابد" الذي عرض في يناير (كانون الثاني) الماضي.