جنود إسرائيليون يسيرون خلف مركبة اعتقالات أثناء اقتحامهم مدينة نابلس (وكالات)
جنود إسرائيليون يسيرون خلف مركبة اعتقالات أثناء اقتحامهم مدينة نابلس (وكالات)
الإثنين 27 نوفمبر 2023 / 10:29

الجيش الإسرائيلي يواصل الاعتقالات في الضفة الغربية

طالت حملة الاعتقالات الإسرائيلية المتصاعدة في الضفة الغربية منذ بداية الحرب على غزة، اليوم الإثنين، 13 فلسطينياً في مدن نابلس وجنين والخليل.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، اليوم الإثنين، إن "قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت فجر اليوم 6 مواطنين، وسلمت آخرين بلاغات لمراجعة مخابراتها، وداهمت محلات تجارية ومنازل في بلدة جبع جنوب جنين".

وأضافت الوكالة أن "قوات الاحتلال داهمت محلات تجارية"، كما اندلعت مواجهات في البلدة أطلقت خلالها القوات الإسرائيلية قنابل الغاز السام والصوت، والأعيرة المعدنية، ما أدى إلى إصابات بالاختناق.
وشرعت جرافة عسكرية إسرائيلية بعملية تخريب لشوارع في البلدة، وتهديد المواطنين بتدمير البنية التحتية.

كما جرى اعتقال شاب فلسطيني في مخيم العروب بشمال مدينة الخليل، إضافة إلى توثيق اعتقال شاب آخر في رام الله. 

وفي نابلس، اعتقل الجيش الإسرائيلي 5 فلسطينيين. 

وأفادت مصادر محلية بأن عدداً من المركبات العسكرية الإسرائيلية اقتحمت عدة أحياء من المدينة ومخيمي عسكر وبلاطة شرقاً، وقامت بأعمال تجريف في أحد الشوارع في بلاطة.
وأضافت المصادر الفلسطينية، أن "جنود الاحتلال داهموا عدداً من المنازل، وقاموا بتفتيشها، والعبث بمحتوياتها، واعتقلوا منها 4 مواطنين". 
وكانت قوة أخرى اقتحمت قرية طلوزة شرق نابلس وداهمت أحد المنازل وقامت بتفتيشه واعتقلت شاباً.
وفي سلفيت، وثق شهود عمليات اعتداء نفذها مستوطنون إسرائيليون على مركبات فلسطينية.

وقالت المصادر أن عدداً من المستوطنين بحماية من الجيش الإسرائيلي رشقوا مركبات فلسطينية بالحجارة، مساء أمس الأحد، عند مدخل قرية حارس، شمال غرب سلفيت.