المغني المغربي الدوزي (أرشيف)
الأحد 13 أبريل 2025 / 15:37
مُنع المغربي "الدوزي" من دخول الولايات المتحدة الأمريكية رغم تلقيه دعوة رسمية من جامعة هارفارد العريقة للمشاركة في المؤتمر العربي، بين 11 و13 أبريل(نيسان) الجاري.
وقال "الدوزي" عبر فيديو على إنستغرام" إنه منع من الدخول فور وصوله إلى المطار، حيث كان من المقرر أن يلقي محاضرة ضمن المؤتمر يتحدث فيها عن مساره الفني والمهني.
وأوضح المغني المغربي أن سلطات المطار لم تقدم له أي تفسير لقرار المنع، ما شكل صدمة له ولطاقمه، خاصة أنه زار الولايات المتحدة عدة مرات سابقاً دون مشاكل.
وبعد التحقيقات، تبين أن سبب المنع زيارته للعراق منذ حوالي شهر ونصف، حيث سافر إليه بعد فوزه بجائزة هناك، علماً أن العراق من الدول المشمولة بقيود السفر الأمريكية، وفق قوله.
وأضاف "الدوزي" أنه في حاجة الآن لإجراء مقابلة مع القنصلية الأمريكية في الدولة التي يوجد بها لشرح أسباب زيارته للعراق، مشيراً إلى أن هذه الإجراءات قد تستغرق وقتاً.
وختم المغربي، الذي يتابعه أكثر من 6 ملايين، على إنستغرام، بالاعتذار لكل من كان ينتظر مشاركته في المؤتمر.